Главная » Статьи » Уход за токарным станком

Уход за токарным станком

28.02.2012

Для оснащения как небольших мастерских, так и крупных производственных цехов незаменимым оборудованием является универсальный токарный станок с ЧПУ, позволяющий выполнять точную обработку заготовок из металлов и сплавов. Высокая производительность, современный функционал и возможность комплексной обработки деталей отличает токарные станки из Германии, представленные в широком диапазоне модификаций и моделей от ведущих брендов. Однако срок службы даже качественного и надежного оборудования напрямую зависит от соблюдения правил ухода.

Станок DMT/KERN
Станок DMT/KERN

Первая рекомендация по уходу за токарным станком – это очищение станка от стружек, пыли, охлаждающей жидкости, засохшего масла и других загрязнений, которое должно выполняться ежедневно после окончания смены. Для очистки станка можно использовать мягкую ветошь или хлопчатобумажные ткани, смочив их концы в керосине, а стружки после обработки чугунных деталей лучше удалять с помощью щетки.

Щетка для очистки от стружки
Щетка для очистки от стружки

Стружку в виде длинных спиралей, образованную после обработки деталей из вязких сталей, нужно удалять только стальными крючками, так как есть риск повредить руки. После очистки от загрязнений направляющие станины и суппорта следует смазать машинным маслом во избежание коррозии – для равномерной смазки нужно несколько раз вручную переместить каретку.

Принципиальное значение для правильного ухода за станком имеет регулярная смазка всех трущихся частей. Для ориентира лучше воспользоваться соответствующими схемами и рекомендациями в паспорте станка. В корпус коробки скоростей заливается достаточное количество масла, за уровнем которого можно следить по указателю. Смазка выполняется во время работы станка посредством разбрызгивания масла зубчатыми колесами. Раз в месяц требуется полная замена масла, в процессе которой коробка промывается керосином для удаления остатков обработанного масла. Первую замену масла в новых станках, только запускаемых в работу, рекомендуется выполнять через 10 и затем – спустя 20 дней. По принципу разбрызгивания смазывается и коробка подач токарного станка. Для фитильной смазки подшипников в коробке подач бывает предусмотрен резервуар для масла, из которого смазка по трубкам и фитилям поступает к деталям. Детали фартука получают смазку из общих резервуаров в его верхней части или через отверстия.

Одним из главных пунктов ухода за станком является смазка подшипников шпинделя и фрикционной муфты. Для смазки подшипников и муфты многие современные станки оснащены электронасосом, который всегда должен находиться в исправном состоянии. При фитильной смазке из заполненной смазочным материалом масленки следует изъять фитили и проверить, поступает ли смазка к деталям.

Отсутствие смазки в подшипниках шпинделя
Отсутствие смазки в подшипниках шпинделя

По окончании смены рекомендуется также смазывать пиноль, винт задней бабки, ходовой винт и ходовой валик с подшипниками. При смазке необходимо исключить попадание масла на приводные ремни, так как в этом случае возможно проскальзывание и затруднение их работы. Для защиты ремня от повреждений нужно следить за его оградительными приспособлениями, а также за натяжением ремня, которое не должно быть слишком свободным или тугим.

Уход за токарным станком включает в себя и другие предупредительные меры, позволяющие избежать поломок. В частности, во время работы станка нужно контролировать, чтобы не перегревались подшипники подвижных узлов, предохранять направляющие суппорта и станины от механических повреждений и не оставлять на них заготовки, инструменты и тяжелые предметы. При соблюдении правил ухода можно не только обеспечить работоспособность станка на долгие годы, но и повысить уровень безопасности и добиться максимальной точности при обработке деталей.

Сайт разработан РА «Хамелеон»

Яндекс.Метрика