Главная » Статьи » Ремонт фрезерных станков

Ремонт фрезерных станков

05.04.2012

Станки фрезерной группы предназначены для обработки плоских и фасонных поверхностей, пазов, канавок, зубчатых колес и других операций с помощью многолезвийного режущего инструмента - фрез.

В большинстве случаев фрезерный станок относится к универсальному оборудованию.

Фрезерный станок HERMLE B300

Широкий ассортимент выполняемых работ предъявляет к таким станкам высокие требования производительности, точности, надежности и эффективности в период между ремонтами.

Поэтому, придерживаются определенного порядка действий для наилучшего проведения ремонтных работ, независимо от характера ремонта (внеплановый, планово-предупредительный или капитальный):

  1. Определяют неисправности узлов и механизмов;
  2. Устанавливают последовательность разборки;
  3. Очищают детали от грязи и СОЖ;
  4. Определяют характер и величину износа деталей. На этом этапе работа должна выполняться квалифицированными специалистами для максимальной эффективности последующего ремонта. Неправильная дефектовка направляющих, зубчатых колес, шпиндельного узла, подшипников и других элементов станка приводит к потере геометрической и кинематической точности, что впоследствии скажется на выпускаемой продукции.
  5. Осуществляется ремонт, сборка, подгонка и регулировка механизмов.

Во время ремонта электрической составляющей станков устанавливаются современные системы управления (ЧПУ), программируемые логические контроллеры и современные электроприводы.

Сайт разработан РА «Хамелеон»

Яндекс.Метрика