Главная » Статьи » Станкостроители Германии снизили активность

Станкостроители Германии снизили активность

05.04.2012

Анализ статистических данных, собранных в 2011 году, позволяет констатировать: темпы производства станков в Германии идут на спад. Первые месяцы прошлого года продемонстрировали рост количества заказов, который превысил существовавшие ожидания: внутренние заказы по сравнению с 2010 годом выросли на 70%, заказы зарубежных потребителей – на 76%.

Между тем, в третьем квартале 2011 года скорость роста немецкой станкостроительной отрасли уменьшилась. Вильфрид Шефер, исполнительный директор VDW (Союза немецких станкостроительных компаний), подчеркнул, что спад производства станков стал особенно заметным в июле-сентябре 2011 года.

Аналитики CECIMO (Европейского комитета по сотрудничеству в станкостроении) называют в качестве основной причины снижения активности производителей неблагополучную ситуацию в финансовом секторе.

Долги, имеющиеся у ряда стран Европы, и общая неопределенность на финансовых рынках значительно ухудшили ожидания производителей немецких станков. Самые большие опасения при этом высказываются применительно к разработке долгосрочных проектов и производству специальных станков. Не испытывают оптимизма и производители оборудования для отраслей, нуждающихся в постоянном притоке инвестиций (авиа- и автомобилестроения, энергетики, некоторых других).

Сайт разработан РА «Хамелеон»

Яндекс.Метрика