Главная » Статьи » Иглоударные, ударно-точечные станки MARKATOR для нанесения маркировки на детали

Иглоударные, ударно-точечные станки MARKATOR для нанесения маркировки на детали

07.04.2016

УДАРНО-ТОЧЕЧНАЯ МАРКИРОВКА


Ударно-точечный маркировочный станок FlyMarker MINI. Маркировка деталейFLY MARKER – мобильное (переносное), ударно-точечный маркировочный станок, работающей от аккумулятора без обременительных проводов питания и блоков системы управления. Ударно-точечная маркировка производится посредством мощного электромагнитного поля, которое приводит в колебательное движение особо прочную маркировочную, изготовленную по немецким технологиям иглу. FlyMarker способен обеспечить решение технологических задач, связанных с маркировкой в труднодоступных местах крупногабаритных объектов и конструкций на абсолютно любом материале: бумаге, пластике, мягких металлах и стали с твердостью до 66 HRC. Устройство наносит на поверхность изделия графические изображения, тексты и символы. Станок работает как с кириллицей, так и с латинским шрифтом, включая спецсимволы.

Предусмотрен режим маркировки в автоматическом режиме, без предварительного набора, используя установленную дату и время системы. Ведется автоматический подсчет маркируемого номера с заданным шагом. Существует функция автоматического программирования и маркировки кода 2D Matrix (DataMatrix – двоичный код содержащий в себе любую зашифрованную информацию (дату, время, цех, серийный номер партии и отливки, производителя, ОТК и пр.). Так же предусмотрена возможность вести статистический отчет промаркированных данных серии или номера.


Устройство имеет широкие возможности настроек режимов маркировки, как пример, способность наносить до девяти ударов в одну точку с заданным усилием текста маркировки, что обеспечивает, в случае необходимости, особо глубокое проникновение в поверхностный слой металла. В системных настройках есть возможность влиять на силовые и скоростные характеристики станка. Программное обеспечение позволяет запоминать параметры маркировки (профили). Предусмотренная система паролей администратора и пользователя, обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к станку. Для передачи в ЧПУ графических изображений, шрифтов, логотипов предусмотрена возможность подключения к ПК. Графические объекты, логотипы, нестандартные символы изготавливаются посредством специально разработанной компанией Markator, программы HPGL.

Маркировочное поле станка имеет различные размеры 65х30 / 75х25 / 75х45 / 120х25 / 120х45 мм и т.д. В рамках рабочей зоны допускается позиционирование каждой, по отдельности, строки маркировки с заданными координатами X и Y, с возможностью выравнивания по правому, центру и левому краю маркировочного поля. Допустимая высота символов от 2 мм до 9.9 мм с возможностью автоматического масштабирования по координате Х. Плотность шрифтов (расстояние между точками) может быть различной: 5х7 и 9х13 точек. Ресурс иглы для FlyMarker составляет приблизительно 3 500 000 ударов по стали 66 HRC, с возможностью перезаточки иглы и дальнейшего ее использования.

Маркировка деталей. Ручной аккумуляторный маркировочный станок FlyMarker MINI Маркировка деталей. Ручной аккумуляторный маркировочный станок FlyMarker MINI Маркировка деталей. Ручной аккумуляторный маркировочный станок FlyMarker MINI

Ресурс сменного аккумулятора рассчитан примерно на 4 часа непрерывной работы. Полная зарядка аккумулятора осуществляется в течении 2-х часов поставляемым в комплекте зарядным устройством. В комплект поставки входит два сменных аккумулятора. Смена их происходит в течении нескольких секунд фиксированием на рукоятке устройства. Станок поставляется в чемодане в комплекте с необходимыми настроечными и регулирующими инструментами.

Ударно-точечный станок MARKATOR FlyMarker может быть и комбинированного исполнения. Flymarker PRO STATION можно использовать как мобильное устройство, так и на штативе в качестве стационарного оборудования, с возможностью поворота клавиатурного модуля, в соответствии с требуемым типом эксплуатации. Штатив обеспечивает жесткую конструкцию и возможность использовать различные технологические приспособления учитывающие разнообразие маркируемых деталей.

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ УДАРНО-ТОЧЕЧНАЯ МАРКИРОВКА


Одно из ведущих направлений в области высококачественной механической «вечной», ударно-точечной маркировки занимает пневматическое оборудование серии MV5 TO/Т1 и MV5 MTO/MТ1(поле маркировки 100х100, 200х100). Усиленные направляющие, изготовленные из особой стали разработанной немецкими специалистами и огромный износостойкий ресурс, способность работать в любых сложных условиях производства, не имеют аналогов на рынке маркировочного оборудования. Скорость маркировки достигает до 8-ми знаков секунду, с шагом маркировки 0.1 мм, образуя сплошную линию.
Иногда возникает вопрос о маркировки детали в труднодоступном месте. Для решения таких задач, предусмотрена возможность программирования пути иглы к месту маркировки по заданной траектории, причем маркировку можно производить используя «по-шаговый» режим.

Для ударно-точечной маркировки тел вращения используются дополнительные оси вращения, способные зажимать деталь до 200 кг., а с использованием люнета упора и более. Предварительное позиционирование иглы позволяет определить точную координату первоначальной точки маркировки относительно выбранной технологической базы. Для визуального анализа расположения объектов относительно друг друга в пределах маркировочного поля существует функция предварительного просмотра, которая позволяет на ж/к дисплее системы ЧПУ проанализировать и произвести коррекцию координат каждого по отдельности маркируемого объекта. Если используется мелкий или очень крупный текст маркировки, допускается увеличение, либо уменьшения масштаба визуального просмотра. Предусмотрена также функция имитации маркировки, когда маркировочная игла проходит путь маркировки, не совершая при этом колебательных движений.

Ударно-точечная маркировка неразрывно связанна с определенными стандартами и нормами, установленными согласно ГОСТу России. Эта задача не представляет сложности для этих машин, они способны работать как с ГОСТ шрифтами, так и с любыми не стандартными шрифтами, изготавливаемыми согласно технологическому заданию. При большом потоке маркируемых деталей, разных типоразмеров, с различными параметрами маркировки в системе управления предусмотрена возможность запоминания до 2000 файлов маркировки с сохранением всех необходимых технологических параметров.

Иглоударная, ударно-точечная маркировка Иглоударная, ударно-точечная маркировка Data Matrix Иглоударная, ударно-точечная маркировка Иглоударная, ударно-точечная маркировка
Настольные ударно-точечные маркировочные станки серии NetMarker, Комбинированные станки MV5 MTO/MТ1 и Прочерчивающие станки VTO способны производить высококачественную маркировку по кругу от 0 до 360°C (в любом направлении, в т.ч. и с отрицательными координатами), по окружности с использованием осей вращения. Допустимые символы: заглавные (от А до Я, 1-10, +=-!»%:? и пр.) строчные. Высота символов от 1 мм до 200 мм (в пределах поля маркировки), выравнивание по центру, левому, правому, верхнему и нижнему краю.. Глубина маркировки до от 0,01- 0,8 мм в зависимости от материала, компенсация кривизны до 5 мм за счет вылета иглы при ее колебательном движении, рабочая температура -20 до 50 С.

Станки по выбору комплектуются дополнительными опциями:
  • «Т» - образными плитами длиной 500 мм либо 1000 мм;
  • Держателями табличек;
  • Кабелями от 6 до 20 метров включая кабель для передачи логотипов совместно с ПО (Transfer);
  • Дополнительное ПО (программа для создания логотипов (HPGL), программа для передачи логотипов (Transfer), ПО NetMarker);
  • Вращатели различного исполнения;
  • Стол поворота маркировочной головы (до 110°C);
  • Пневматическая стойка (быстрая колонна) для быстрого изменения высоты;
  • Педали пуска станка;
  • Сканеры штрих-кода;
  • Защитные кожухи систем управления;
  • Телескопические и подвижные столы;
  • Программируемые и управляемые дополнительные оси;
Для решения вопросов связанных с ударно-точечной маркировкой в условиях крупносерийного и массового производства, компания Markator предлагает широкую номенклатуру встраиваемых прочерчивающих маркировочных модулей серии MV5 (VU0, VU4, MV54), в совокупности с необходимыми, встраиваемыми системами ЧПУ.

На сегодняшний день оборудование компании Markator используют в своем производстве ведущие производители такие как ABB, BOSH, BMW, FORD, MASERATI, MERSEDES BENZ, PARKER, TEFAL, SIEMENS, SANDVIK, VOLVO, а также многие российские предприятия автомобильной, авиационной, приборостроительной, медицинской, трубной, металлургической и др. промышленностей.

Подводя итог, можно сказать, что благодаря высокой скорости ударно-точечной маркировки, износостойкости и многофункциональности, позволяющей решать сложные и нестандартные задачи, представленное оборудование занимает лидирующее положение в области применения ударно-точечной и гравировочной маркировки изделий. Также необходимо отметить русифицированную программу с интерактивными подсказками, которая позволяет быстро и эффективно обучить обслуживающий персонал.
Сайт разработан РА «Хамелеон»

Яндекс.Метрика