Главная » Статьи » Вакуумные столы и вакуумная оснастка.

Вакуумные столы и вакуумная оснастка.

19.07.2011
Наша компания представляет вакуумную оснастку VAC&FIX для закрепления заготовок. Вакуумная оснастка представляет собой комплект из накладного вакуумного стола, закрепляемой на рабочем столе станка, вакуумного агрегата (насоса) и комплекта соединительных элементов.

Вакуумная оснастка (вакуумные столы) VAC&FIX применяется для закрепления на рабочем столе станка корпусных деталей с тонкими стенками и плоских деталей из различных материалов: алюминий; цветные сплавы; графит; пластик; стекло; древесину; керамику; сталь; титан и т.д., при обработке которых проблематично использование обычных прижимов.

Процесс закрепления заключается в следующем – с поверхности вакуумного стола при помощи вакуумного агрегата откачивается воздух, что позволяет прижать заготовку к столу без использования дополнительных элементов крепления (таких как прижимы, тиски и т.д.). Использование вакуумной системы закрепления для тонких листовых заготовок позволяет исключить прогиб детали, возникающий при других способах закрепления. Вакуумная оснастка позволяет выполнять различные циклы технологической обработки: фрезерование, шлифование, токарная обработка, гравирование, проверка и замеры, плакирование, сверление, развертывание и закругление кромок при некоторых условиях, кроме того технологии VAC&FIX позволяют производить сквозную обработку (сверление, фрезерование сквозных окон, раскрой листового материала), в том числе при использовании СОЖ.

Полная технологическая и сервисная поддержка при поставке вакуумной оснастки VAC&FIX делает компанию «Штрай» идеальным партнером для тех, кто использует в на своем производстве новейшие технологические решения в области обработки материалов резанием.

3D имитация обработки детали на фрезерном станке




Обработка алюминия на решетчатом вакуумном столе




Использование наших вакуумных столов дает следующие преимущества:


1. Cущественное снижение времени на операции по закреплению заготовок, в виду простоты использования и обслуживания оснастки. Закрепление по принципу «положил заготовку - включил вакуум - заготовка закреплена».

2. Возможность обработки заготовок с 5-ти сторон за один установ, включая сквозную обработку (обход по контуру, выполнение отверстий или выработка окон).

3. Возможность закрепления как магнитных, так и немагнитных материалов. Это существенно расширяет номенклатуру обрабатываемых заготовок по сравнению с магнитным закреплением.

4. Возможность обработки тонкостенных корпусных деталей, в отличие от закрепления в тисках, которое приводит к деформациям заготовок. Точность обработки обеспечивается качественным исполнением наших вакуумных плит (отклонения от перпендикулярности и параллельности не превышает 0,02 мм на 300 мм).

5. Возможность применения на любом плоскошлифовальном, измерительном, фрезерном, гравировальном станке и оборудовании.

6. Универсальность (подходит для разных типов деталей).

7. Мобильность (свободное перемещение от станка к станку в условиях производственного помещения).


Сайт разработан РА «Хамелеон»

Яндекс.Метрика