Главная » Статьи » Высокоточные станки SPINNER

Высокоточные станки SPINNER

16.02.2012

Немецкая компания SPINNER была основана в 1950 году в Мюнхене как небольшое семейное предприятие. На сегодняшний день предприятие выпускает большие объемы высокоточного токарного и фрезерного оборудования для выполнения большого количества производственных задач в области металлообработки. Прецизионные станки из Германии SPINNER успешно применяются небольшими фирмами и концернами с мировым именем более чем в 40 странах на 6 континентах. Товарооборот компании составляет 1 200 единиц продукции в год.

Область применения

Прецизионное оборудование используется для высокоточной (в том числе повторной) обработки, микро- и твердого точения > 60 HRC в условиях автоматизированного массового производства и прототипирования. Станки и обрабатывающие центры SPINNER успешно применяются в следующих сферах деятельности:

  • медицина;
  • автомобилестроение;
  • микромеханика;
  • производство электротехники;
  • часовая и ювелирная промышленность;
  • обработка пластика и легких сплавов.

Преимущества прецизионных изделий SPINNER

Универсальные токарные станки от немецкой компании SPINNER отличаются уникальными техническими характеристиками:

Оптические линейки 0,1 мкм
Повторное позиционирование0,4 мкм
Цилиндричность0,2 мкм

Модельный ряд

Ассортимент оборудования представлен сериями высокоточных изделий различных размеров и производительности - от малогабаритных токарных станков с ЧПУ и бюджетных моделей обрабатывающих центров до 5-ти осевых прецизионных аппаратов с двумя шпинделями и автоматической загрузкой деталей.

Обрабатывающие станки серии TC

Линейка универсального оборудования с обширной рабочей зоной, предназначенного для обработки крупногабаритных деталей диаметром до 600 мм.

Исполнение станка зависит от параметров деталей, которые будут на нем обрабатываться. Оборудование может быть опционально дополнено интегрированной осью Y, задней бабкой или субшпинделем. Станок имеет жесткую наклонную станину, направляющую скольжения. Универсальный токарный станок серии TC может применяться в единичном, серийном и массовом производстве.

Вертикальные обрабатывающие центры U-серии

Линия универсальных высокотехнологичных приборов с возможностью 3-х, 4-х или 5-ти осевой обработки деталей.

В зависимости от модели (U3, U4 или U5 с различным количеством осей для перемещений) оборудование может быть дополнено такими опциями, как определение остатка материала и обработки, система 3D-симуляции 1, 3D-компенсация радиуса инструмента и т.д., а также комплектоваться фиксированным либо поворотным столом. За счет наличия направляющих с весовой оптимизацией станок обеспечивает высокие скорости обработки (12.000 и 15.000 об/мин).

Высокодинамичные обрабатывающие центры серии VC

Представляют собой сложные технологические конструкции с возможностью расширения систем координат, по которым ведется обработка, до 5 осей.

Модели линии VC могут быть дополнены шпинделем, работающим со скоростью до 20.000 об/мин с «прямым» типом привода.

Обрабатывающее оборудование данной серии отличается возможностью переналадки системы при выпуске небольших партий изделий за счет функции графического диалогового программирования, доступной, в том числе, и в базовой комплектации программного обеспечения. Линия прецизионных устройств VC компании SPINNER используется в сфере высокоточного динамичного производства и в процессе мелкосерийного изготовления деталей.

Высокодинамичный сверхточный обрабатывающий центр серии D5

Профессиональное токарное оборудование портального типа с ЧПУ, использующее мощную 5-координатную обработку детали.

Прецизионный центр серии D5 может оснащаться 2-осевым высоко моментным поворотным либо качающимся столом, интегрированным в корпус аппарата и шпинделем до 24.000 об/мин с «прямым» приводом. Оси вращения предусматривают возможность одновременного использования с другими осями в процессе интерполяции и фрезерных работ. Машина отличается термосимметричным дизайном с высокоточной геометрией корпуса при повышенной жесткости конструкции. Прецизионные центры D5 идеально подходят для высокоскоростного серийного производства.

Сайт разработан РА «Хамелеон»

Яндекс.Метрика